安源区举办妇联系统维权干部暨"法律明白人"骨干培训班

发布时间:2018-11-05[关闭][打印]

   

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进平安安源、法治安源建设,进一步提升全区妇联系统维权干部业务能力,充分发挥妇联组织在农村、社区“法律明白人”培养工程中的积极推动作用,11月2日,安源区举办妇联系统维权干部暨‘法律明白人'骨干”培训班,各镇街委妇联主席、专职或兼职副主席、村(社区)、分场妇联主席安源区巾帼志愿服务队法律维权分队的巾帼志愿者共160余人参加培训。由区妇联主席江美慧主持。

  培训班邀请江西达金律师事务所主任政协萍乡市第十三届委员萍乡市律师协会副会长、全国优秀志愿者、江西省最美律师江西省三八红旗手叶琼穗律师授课。叶律师用通俗幽默的语言和鲜活的案例,解析了《中华人民共和国婚姻法》及其司法解释,让现场学员详细了解妇女在婚姻家庭生活中的人身、财产权益,并如何对自身权益进行保护。同时她结合长期的工作实践,向在场的妇联干部传授了维护妇女合法权益的知识和技巧,引导广大妇女学法、懂法,理性运用法律武装维护权益,做一名知法、懂法、守法、用法的“法律明白人”。

  培训班现场气氛热烈,取得了良好的效果,学员们一致表示:叶律师的授课内容丰富,理论性高、实践性强,干货多、收获大,对做好妇女权益维护工作大有助益。

  通过这次培训,进一步提高了妇联干部法治思维和运用法治思维解决问题的能力,特别是提高运用法治思维开展好人民调解工作的能力,形成遇事找法、解决问题依法、维护权益靠法的习惯,学会运用法律武器维护自己的合法权益,更有力地维护好妇女的合法权益。