新余市举办保障妇女合法权益法律法规巡回宣讲活动

发布时间:2018-12-12[关闭][打印]

  

  为了普及妇女权益保障法规知识,切实提高农村“法律明白人”维护妇女合法权益的意识,营造全社会共同维护妇女合法权益的良好氛围。12月2日-11日,新余市组建普法志愿者讲师团赴渝水区16个乡镇(办事处),面向农村“法律明白人”骨干举办妇女权益保障法律法规知识巡回宣讲活动。

  讲座中,讲师们结合《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》、男女平等基本国策等法律法规,通过大量鲜活的案例与生动的语言,重点讲解了妇女权益保障的缘由、妇女权益保障的基本内容及妇女权益保障的具体措施等方面的知识,解答了一些“法律明白人”在工作中遇到的法律问题。

  讲座后,全体“法律明白人”表示,通过聆听妇女权益保障法律法规知识专题讲座,解答了他们平时遇到的很多法律问题,提高了男女平等意识和保障妇女权益的意识。在今后的工作中,他们将学以致用,以用促学,努力提升法律素质,更好地服务群众,真正做到解决一个问题,帮助一名妇女,稳定一户家庭,和谐一方社会。

  下一步,市妇联将组织讲师赴分宜县开展巡回宣讲,并继续招聘志愿者讲师在全市各乡镇举办妇联系统农村“法律明白人”培训班。