“建设法治吉安 巾帼在行动”

来源:吉安市妇联发布时间:2019-03-05[关闭][打印]

——市妇联开展三八节法律大讲堂进社区活动

   在三八国际妇女节即将来临之际,为切实提升广大妇女群众法治意识和维权意识,进一步了解自身在婚姻家庭中享有的权利和应当履行的义务,促进家庭和睦团结和社会稳定,3月4日上午,吉安市妇联深入吉州区习溪桥街道书街社区开展了"建设法治吉安 巾帼在行动"法律大讲堂进社区活动。活动特邀江西吉泰律师事务所梁鸿燕律师为社区大姐、大妈们讲解《婚姻法》和《江西省家庭教育促进条例》。

   梁律师将法条与案例结合,对《婚姻法》和《江西省家庭教育促进条例》进行了深入的讲解和分析,对婚姻法常见误区进行了详细解读,课堂气氛活跃,活动收效良好。现场市妇联进行了扫黑除恶宣传,动员广大群众积极检举黑恶势力,联手共创平安吉安。市妇联还为社区群众发放了法治宣传书籍《对家庭暴力说不》和《江西省家庭教育促进条例》等资料,活动得到了群众的好评和肯定,为建设法治吉安营造了良好的氛围。