维护她权益——“三八”维权周 法治宣传到身边

来源:九江市妇联发布时间:2019-03-11[关闭][打印]

 

   在纪念国际劳动妇女节活动实施109周年之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中国、省妇女十二大会议精神,推动男女平等基本国策贯彻实施,进一步推进妇女法治文化宣传教育工作,努力提升广大妇女群众的法律意识、法治思维和自我维权能力,发挥妇联组织在法治建设、维护妇女权益、促进社会和谐平安等的积极作用,38日上午,九江市妇联在濂溪区南山公园开展“三八”妇女维权宣传咨询活动。

   此次三八妇女维权宣传活动围绕“建设法治九江巾帼在行动”这一主题,大力开展《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《江西省女职工劳动保护特别规定》、《江西省家庭教育促进条例》等法律法规知识的宣传普及。活动现场由九江市妇联巾帼维权志愿服务团的律师、法官、心理咨询师、婚姻家庭咨询师、婚姻家庭矛盾调解员、维权干部等就婚姻家庭矛盾纠纷的热点、难点问题,耐心细致地站在专业角度为群众答疑解惑,为群众宣传调解政策、渠道和调解方法,有效进行婚姻家庭矛盾纠纷排查、化解。据统计,现场共发放宣传单2000余份,受咨询群众达500余人。

   随着经济社会的不断发展,妇女维权问题成为社会舆论焦点问题,做好新形势下的妇女维权工作,事关发展全局与社会和谐稳定。九江市妇联将以此次活动为契机,持续开展九江市城乡女性“法律明白人”培养工程巡回讲座、“妇联金牌快车走基层”普法调解等系列活动。同时,充分发挥新媒体在宣传中的作用,在九江女性网、市妇联微信公众号,开展丰富多彩的线上线下互动及服务活动,将法治宣传融入生活、融入日常,使法治观念深入人心,形成自然,在全面推进法治九江、平安九江的进程中贡献巾帼力量。