南昌市妇联走进阳光学校开展“巾帼志愿行健康平安伴”活动

来源:南昌市妇联发布时间:2019-04-04[关闭][打印]

  为扎实推进“心防工程”建设,进一步促进未成年人心理和身体健康,329日下午,南昌市妇联联合市疾控中心走进南昌市阳光学校开展“巾帼志愿行健康平安伴”活动,市疾控中心巾帼平安志愿者王希和龚丽文老师分别春季校园传染病预防和心理健康进行了专题讲座她们以专业知识和丰富的实践经验,围绕春季易发、易感染疾病的预防和注意事项进行了详细讲解,同时针对在校学生实际及学校在培养孩子的行为习惯、交往潜力、阳光心态等方面的教育困惑,用鲜明的案列、幽默生动的语言、互动竟答有奖品等多种方式,把真正适合孩子发展成长的身心健康理念和方法,有效的传递给了全场的家长朋友和阳光学子们,全场聆听者受益匪浅,不时送上阵阵热烈的掌声表示支持认同!获奖同学窃窃私语的说:我是不听话的孩子,也能得奖,不错!偷偷的亲吻了礼品。此次活动,为加强学生们的法律意识,巾帼平安志愿者们还发放了反邪教等普法手册100余份。