“健康人生·绿色无毒”鹰潭市妇联开展国际禁毒日宣传活动

来源:鹰潭市妇联发布时间:2019-06-26[关闭][打印]

 

为进一步推进6·26禁毒工程,增强广大妇女群众的识毒拒毒防毒意识,倡导广大家庭及其成员积极参与禁毒斗争,珍惜生命、远离毒品,营造文明、健康的生活环境,共同建设平安鹰潭,在第32个“国际禁毒日”来临之际,鹰潭市妇联协同市禁毒办,在凯翔新天地广场举办“6.26”国际禁毒日主题宣传活动。市长于秀明,副市长、市公安局党委书记、局长邓伟,市禁毒委员会各成员单位领导出席活动。

此次活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,通过“零距离、面对面”的方式与市民群众共话“禁毒”。上午九时,在动感欢快的音乐声中,活动正式开始。开场舞《阳光路上》、禁毒宣传小品《爱的呼唤》为现场营造出积极向上、快乐健康的良好氛围。

“我们是中华民族的儿女,肩负着振兴中华的使命,不忘当年耻辱,坚决抵制毒品危害……”巾帼志愿者、禁毒志愿者们在活动现场庄严宣誓,郑重承诺不吸毒、不贩毒、不制毒,积极举报吸贩毒行为,主动投身于禁毒行列。

活动现场设有毒品实物、禁毒宣传工作台和主题展板展示区,巾帼志愿者、禁毒志愿者们热情介绍近年来全市禁毒工作成果,深入浅出的讲解毒品的种类和危害,并警示广大市民“毒品就在我们身边”。活动结束后还邀请了志愿者及现场群众参观了市禁毒教育基地,进一步扩大了活动的覆盖面和影响力。

   禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,鹰潭市妇联以习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”重要指示精神为指引,持续深入推进禁毒宣传工作,将禁毒工作纳入“平安家庭”创建的重要内容,进一步增强了禁毒宣传工作实效,切实提高了妇女群众识毒防毒拒毒意识,为建设无毒健康家园贡献巾帼力量。