健康人生,绿色无毒——吉安市举办6.26国际禁毒日公益接力活动

来源:吉安市妇联发布时间:2019-06-27[关闭][打印]

   为坚决遏制毒品危害,增强全民禁毒意识,6.26国际禁毒日,吉安市举行了“国际禁毒日”公益接力活动,吉安市妇联作市禁毒委成员单位积极参与活动的组织开展。

 
   6月26日上午在简短的启动仪式后,禁毒接力公益跑随后拉开序幕,全市26名火炬手,600名志愿者,上千名群众共同参与此次禁毒接力活动。市妇联党组成员、副主席邹江南参与禁毒接力跑开幕式,维权部干部作为火炬手之一,参与接力。线路全程11公里,市妇联制作了禁毒宣传展板摆放在接力跑道路边,宣传禁毒知识,号召广大群群众和家庭,共筑禁毒防线,共建和谐家园。

 
   今年的吉安禁毒日宣传活动,还邀请了吉安籍奥运冠军巾帼女将刘虹担任“吉安禁毒宣传形象大使”,她从远在吉林的国家长白山训练基地发来一段音频, 呼吁广大群众,自觉抵制毒品诱惑,积极主动参与禁毒斗争,大力宣传禁毒知识,关爱帮助吸毒人员,向社会公众传递远离毒品的正能量。
   吉安市妇联还在微信公众宣传发布禁毒信息,呼吁广大妇女群众和家庭,从自我做起,从自家做起,自觉远离和抵制毒品,争创最美家庭、绿色家庭、平安和谐家庭。