提升自身素质 提高服务水平——上饶县妇联多措并举组织各基层妇联学习人民调解大讲堂知识

来源:上饶县妇联发布时间:2019-07-01[关闭][打印]

   为进一步提升各级妇联干部的维权素养,提高服务基层、服务妇女的水平,6月27日下午,上饶县妇联按照全国妇联的要求,积极组织各级妇联干部参加人民调解大讲堂的学习。

 

 

 
   上饶县妇联根据当前全县创国卫工作时间紧任务重的实际情况,各基层妇联干部不能全部现场收看人民调解大讲堂,为将人民调解大讲堂的好经验、好做法分享给大家,县妇联积极采取各种有效措施,组织各级妇联(妇委会)维权干部学习好讲堂内容。一是组织部分妇联干部到县司法局会议室现场收看大讲堂,在大讲堂上,各位妇联干部认真听讲、做好笔记,边学边记、边学边想,把大讲堂的精髓听懂、悟透;二是利用微信工作群,将讲堂内容分享给各基层妇联和妇委会,让广大妇联干部掌握“四前工作法”,做到组织工作走在预测前,预测工作走在预防前,预防工作走在调解前,调解工作走在激化前;要求妇联干部进一步学习好枫桥经验,做到“四环指导法”:诉前环节普通指导,诉中环节个别指导,诉时环节跟踪指导,诉后环节个别指导。三是发散思维,网上搜索与人民调解相关的法律,给基层妇联维权干部补充“营养”,让人民调解多角度、多维度、立体地呈现在基层妇联干部面前。 
 
   上饶县妇联通过各种渠道、各种方式进一步提高基层妇联干部的维权素养,更好地发挥妇联服务基层、服务妇女的水平,为促进我县各项建设作出应有贡献。