“创国家卫生城市 筑健康绿色无毒人生”——上饶市妇联在行动

来源:上饶市妇联发布时间:2019-07-01[关闭][打印]
   为进一步提高广大群众拒绝毒品的意识和能力,广泛普及毒品预防知识,扩大禁毒知识宣传覆盖面,营造浓厚的社会禁毒氛围,在上饶市创建国家卫生城市重要时期,在“6·26”国际禁毒日到来之际,上饶市妇联组织开展了 “创国家卫生城市 筑健康绿色无毒人生”系列宣传活动。
 
禁毒宣传活动进农村
 
   6月20日,上饶市、信州区妇联和区禁毒大队来到茅家岭街道同心村,向村民们进行禁毒知识宣传。活动现场,禁毒大队警官通过设立禁毒咨询台、展示仿真毒品模型和发放禁毒宣传资料等形式向村民详细讲解了什么是毒品,毒品对个人、家庭和社会的危害性,告诫大家要珍爱生命和家人,引导群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。
禁毒宣传活动进社区
 
   6月21日,上饶市妇联全体干部职工来到挂点社区—信州区西市街道解放路社区开展禁毒知识宣传。现场通过摆放宣传展架和向过往的群众发放宣传手册进行宣传,活动当天共发放宣传手册500余份。
 
参观禁毒教育基地
 
   6月25日下午,上饶市、信州区妇联全体干部和上饶市天人家政培训学校的学员们一起参观信州区禁毒教育基地。学员们大多都是来自偏远农村,通过此次活动,使她们认识了毒品,了解了毒品的危害性,增强了她们识毒、拒毒、防毒的能力。
 
6.26”国际禁毒日暨创国卫健步走公益宣传活动
 
   6月26日上午,上饶市禁毒委在市民公园举行主题为“健康人生 绿色无毒”的“6.26”国际禁毒日暨创国卫健步走公益宣传活动,上饶市妇联作为成员单位参加活动。
   活动倡议,禁毒战争是一场人民战争,需要全市人民在切实增强自身识毒、防毒、拒毒意识的基础上,争做禁毒事业的宣传者、参与者,大家携手并进,共筑上饶禁毒的“钢铁长城”,为成功创建全国禁毒示范城市和国家卫生城市做出新的更大的贡献。