龙虎山景区妇女助力“扫黑除恶”“移风易俗”宣传

来源:龙虎山景区妇联发布时间:2019-09-19[关闭][打印]

   9月,艳阳高照,在“天上太阳红呀红彤彤哎,心中的太阳是毛泽东哎....”的歌声中,由龙虎山景区上清镇政府和府前社区新时代文化站联合主办的《一心向党上清镇“扫黑除恶”“移风易俗”暨“双创”宣传广场舞公益汇演》开始啦。本次活动共计26个节目,10多个村(居)委会的1000多名妇女参加了此次活动。

   节目有脍炙人口的扫黑除恶快板:“党中央,国务院,扫黑除恶出重拳。专项斗争三年整,国泰民安宏图展...”。还有宣传移风易俗快板:“姑娘小伙谈恋爱,吃喝穿用要明白...可怜天下父母心,中华孝道别忘坏...集体婚姻要提倡,积极参与...”。这次活动是农村妇女唱主角,以快板、歌颂共产党广场舞曲等浅显易懂的说唱跳形式,宣传扫黑除恶、移风易俗等政策内容,引导群众知政策守法律,让党的政策方针落到群众心中,为国家政策落到实处打通“最后一公里”。