防控疫情 巾帼有力量!

来源:南昌市妇联发布时间:2020-02-11[关闭][打印]
    当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,南昌市各级妇联组织和巾帼平安志愿者勇于担当,奋战在疫情防控的基层角落,为全面打赢疫情防控战贡献巾帼力量。

   一、迅速传达,助力工作部署

   市妇联第一时间借助电话、工作联络群等平台,传达习近平总书记作出的重要指示精神,号召各级妇联组织、妇联干部和巾帼平安志愿者要坚决贯彻,积极行动起来,广泛动员组织妇女群众和广大家庭,为全面落实联防联控措施、构筑群防群治的严密防线发挥半边天作用。

   二、广泛动员,助力科学宣传

   基层妇女干部和巾帼平安志愿者发挥带头作用,积极履行自己的职责,投身街道、小区、楼栋、商店、超市、宾馆,宣传预防新型冠状病毒知识,提醒居民注意减少外出,做好家庭卫生消毒等常识。在消除恐慌情绪的基础上,让居民群众更好地了解新型冠状病毒,全民参与做好重大疫情防控工作。

   三、细致摸排,助力严防管控

   各级妇联组织、社区(村)妇女干部和巾帼平安志愿者积极投入防控一线,协助当地开展肺炎防控摸排工作。逐户逐家向辖区居民发放《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,协助摸排从武汉来的返乡人员人数和身体状况,协助社区、村做好守门守哨,严防人员聚会串门,对于外进人员实行登记观察;具有医护专业优势的巾帼志愿者们,在辖区统一指派下,走上高速公路,为来往的车辆司机进行体温监测,积极加入防控队伍。

   让我们看看她们奋战一线、勇于担当的身影吧!