禁毒宣传,东乡巾帼在行动

来源:东乡区妇联发布时间:2020-06-25[关闭][打印]

   在第33个 “6·26 ”国际禁毒日到来之际,为进一步做好禁毒宣传工作,增强广大妇女儿童的毒品防范意识,营造积极健康向上的生活方式,东乡区各级妇联积极围绕“健康人生,绿色无毒”的宣传主题,通过走进校园、社区、乡村开展宣传教育,深入开展了禁毒宣传月活动,向广大妇女儿童宣传普及国家禁毒法律法规、毒品的危害、毒品的种类以及拒毒防毒等知识。


   6月19日,珀玕乡妇联联合乡派出所、司法所、禁毒办开展反邪教、反毒品警示教育暨法治宣传进校园活动。通过观看动画视频、互动趣味问答的方式让同学们进一步了解邪教、毒品的危害。此次的活动意义非凡,对于学生们来说,不仅是一次心灵的洗涤、更是一次健康的成长。

   随后在集镇开展综治暨平安建设宣传日活动,通过散发宣传单、宣传画、普法小读本等方式,进一步提高群众对社会治安综合治理和平安建设的知晓率、参与率,还组织群众开展“珍爱生命,拒绝毒品,从我做起”的签名活动。

   邓家乡妇联联合乡司法所组织邓家乡中心完小的学生开展了以“健康人生,绿色无毒,争当‘禁毒小卫士’”为主题的法治宣传教育系列活动。

   活动中组织学生参观了东乡区青少年法治教育基地和禁毒教育基地,通过参观,同学们对毒品的性质、种类、危害以及近年来的禁毒成果有了更深的了解与认识,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性,尤其是对新型毒品给青少年带来的危害有了更深的体会。

   参观结束后,同学们在基地现场以文字和绘画的形式绘制了数米长的画卷,并以欢唱禁毒儿歌的形式表达了对此次参观禁毒教育基地后的感想和感受。

   随后,邓家乡妇联主席、司法所长赵谦在中心完小开展了以“健康人生,绿色无毒,争当‘禁毒小卫士’”法治宣讲进校园为主题的知识讲座,进一步加深了同学们对新型毒品种类及危害的认识,树立了坚决抵制、杜绝毒品的观念,同时也增强了学生做好义务宣传员,带动家长乃至亲友共同抵制毒品的责任感,形成了人人争当“禁毒小卫士”的浓厚氛围。