南昌市妇联开展“健康人生 绿色无毒”6.26国际禁毒日宣传活动

来源:南昌市妇联发布时间:2020-06-25[关闭][打印]
  
   为认真履行禁毒宣传教育职责,提高广大妇女和家庭识毒、拒毒、防毒能力,增强禁毒意识,促进平安和谐社会建设,6月23-24日,在第33个国际禁毒日来临之际,南昌市妇联以市妇女儿童活动中心为阵地依托,充分发挥省禁毒教育基地宣传优势,通过线上、线下相结合的方式,面对社区居民、青少年及家长开展“健康人生 绿色无毒”禁毒主题教育系列活动。

开展专题教育讲座 


   在市妇女儿童活动中心组织开展了一场专题教育讲座,通过学习青少年禁毒预防教育以及毒品危害衍生的家庭暴力等问题,提高广大妇女和家庭识毒、拒毒、防毒能力,增强禁毒意识,让市民群众切身感受到禁毒工作与自身幸福、安全生活息息相关,拒绝毒品,反对暴力,维护小家幸福,构筑和谐社会。

走进社区街道开展普法宣传 


   市妇联以禁毒日为契机,开展“建设法治南昌,巾帼在行动——学法守法用法,幸福你我她”普法宣传活动,组织平安志愿者学唱禁毒歌曲,并走进社区、走进街道为社区居民、青少年发放宣传折页,开展普法宣传,重点对禁毒知识、反家暴力知识进行宣传。

组织参观禁毒教育基地 


   位于市妇女儿童活动中心至善楼二楼的省禁毒教育基地,近日也迎来省高速集团抚州管理中心南昌东收费所职工代表参观,在270°全息幻象和实物展示中学习甄别毒品种类,增进对相关禁毒知识的了解。在讲解员的带领下一行人回顾了民族禁毒历史,在吸毒者的忏悔分享和高科技图像合成系统体验中感受毒品的巨大危害。