“三八”维权月,吉水为女同胞送上“法治大餐”

来源:吉安市妇联发布时间:2021-03-10[关闭][打印]

   为庆祝“三八”国际妇女节,进一步推动法治吉水建设,提升广大妇女维权意识和维权水平。3月8日上午,吉水县妇联组织县公安局、检察院、司法局、教体局、卫健委、人社局、医保局、自然资源局、税务局、县总工会、城管局等单位志愿者开展“启航新征程·与法治同行”大型宣传咨询活动。 

   活动现场,宣传横幅高悬,人流涌动。来自各单位的志愿者井然有序地为来往民众发放《反家庭暴力法》、《民法典》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反邪教宣传》、《艾滋病预防》、《两癌防治》、《防溺水知识》、《妇女儿童保护》等宣传资料,并结合自身职能宣传相关法律法规及行业规章。
   现场还提供义诊和卫生健康知识咨询,为妇女测量血压、体温,普及妇幼保健知识等,志愿者们细心倾听前来咨询群众的提问,耐心地为他们答疑解惑,使当事人乘兴而来,满意而归。 

白沙镇妇联
   白沙镇巾帼志愿者在红军广场开展“法治吉水 巾帼在行动”法治宣传活动,大力宣传《宪法》《民法典》《妇女权益保障法》等于妇女权益密切相关的法律知识,引导广大妇女群众学法、用法、懂法。 


水田乡妇联
   巾帼志愿者在石鼓村开展了“弘扬宪法精神,巾帼在行动”为主题的法治宣传活动。现场发放《宪法》、《民法典》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等宣传资料300余份,向广大妇女和家庭宣传了宪法与妇女群众生活密切相关的法律知识,帮助她们提高自觉学法、守法的意识,运用法律知识来维护女性的合法权益。 


乌江镇妇联 
   乌江镇妇联组织开展公共法律服务讲座,切实提升妇联队伍法律素养,增强妇女干部的法律意识,进一步发挥妇女干部在化解婚姻家庭纠纷、维护妇女儿童权益方面的作用,助力乡村人才振兴。
   同时,组织巾帼志愿者深入村(社区)、家庭、学校等地开展法律宣传服务活动,重点围绕《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》和《民法典》、扫黑除恶及青少年禁毒相关知识和法律法规进行宣传,提升群众法律意识,维护社会和谐稳定,助力乡风文明。

黄桥镇妇联

   黄桥镇妇联在社下老街开展法治宣传活动,向群众发放法律明白人、《民法典与生活同行》读本、“四提升”、禁毒等法治宣传资料,教育群众要学法、守法、用法。

 


螺田镇妇联 
   3月9日上午,镇妇联利用圩镇赶集日在邮政银行、农贸市场门口开展“建设法治吉水,巾帼在行动”“三八”维权周活动,通过摆摊设点、商铺走访发放《反家庭暴力法》《法律明白人知识读本》、《民法典》、致全县人民的一封信等宣传资料,提高群众法律知识普及率。

白水镇妇联
   组织巾帼志愿者们走街串巷重点宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》《未成年人保护法》、《民法典》等法律法规,不断增强妇女的法律意识,切实维护妇女儿童合法权益。