吉安市妇联举办女“法律明白人”培养工程 反家庭暴力法专场讲座

来源:吉安市妇联发布时间:2021-03-15[关闭][打印]

   为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平法治思想,推进我市农村妇女“法律明白人”培养工作做深做实,吉安市妇联在全市13个县(市、区)启动了2021年女“法律明白人”培养工程巡回讲座,增强妇女群众学法尊法守法用法的积极性主动性,助推平安吉安、法治吉安建设。

   巡回讲座将围绕“学法守法用法 小康幸福你我她”、“建设法治吉安  巾帼在行动”和八五普法宣传,重点对《宪法》、《民法典》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《江西省女职工劳动保护特别规定》等与妇女切身利益密切相关的法律法规进行宣传。

   3月12日上午,吉安市妇联结合“三八”维权周普法维权宣传活动,在青原区杨家庄区新时代文明实践活动中心举行了2021年吉安市妇联首场女“法律明白人”培养工程专场讲座,40余名村妇女小组长参加讲座。市妇联邀请专业律师讲解了《反家庭暴力法》,结合妇女在生活中的实际问题以及维权案例,深入浅出地对《反家庭暴力法》进行了详细阐释,增强了妇女的法治意识、维权意识。讲座结束后,大家纷纷表示,通过聆听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,今后要将自己所掌握的法律知识传播给身边的每一个家庭、每一名妇女群众,真正做到人人守法、人人学法、人人用法。