九江市城乡女性”法律明白人“培养工程专场讲座走进都昌县狮山乡

来源:九江市妇联发布时间:2021-03-18[关闭][打印]

   为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,强化妇女群众法律意识,引领广大农村妇女学法守法用法,进一步引导妇女群众在基层自治中发挥“半边天”作用。3月15日下午,九江市城乡女性“法律明白人”培养工程巡回讲座走进都昌县狮山乡,县、乡、村妇联干部,村妇女小组长以及女性群众代表等近50余人参加讲座。

   此次邀请了北京大成(南昌)律师事务所包宏杰律师倾情授课,讲座上,包律师重点讲解了民法典婚姻家庭编的重要性及意义。通过PPT演示,以通俗易懂的语言表达、深入浅出的法条讲解,详细解读了民法典婚姻家庭编中的八大亮点,通过对相关案例解析及现场的答疑解惑,让在场的基层妇联干部和妇女群众做好“法律明白人”,学会运用法律武器维护自己的合法权益,进一步强化广大农村妇女群众的法律意识。

   结束后,村级妇联主席和妇女小组长们纷纷表示,通过“法律明白人”讲座培训,既学到婚姻中的法律知识,又加强了自身的维权意识,进一步为基层处理好婚姻矛盾纠纷打下坚实法律基础。下一步我县妇联将继续扩大城乡女性“法律明白人”培养工程覆盖面,进一步提升我县农村基层妇女群众学法、守法、用法的意识,为建设平安都昌贡献巾帼力量,为乡村振兴增添巾帼风采。