上饶市妇联开展法律公益服务活动进乡村暨农村妇女"法律明白人"培训

来源:上饶市妇联发布时间:2021-04-06[关闭][打印]

   3月31日,上饶市妇联党组书记、主席刘玉君等一行,来到玉山县横街镇开展上饶市妇联法律公益服务活动进乡村暨农村妇女法律明白人培训。玉山县政府副县长俞银水出席活动,横街镇各村(居)妇联主席,妇女小组长及部分妇女骨干共余人参加了培训。

   刘玉君在开班仪式上强调了此次法律培训的重要性,并谈了三点意见:第一、做好广大妇女群众的普法工作是全民普法的重要要求;第二、做好广大妇女群众的普法工作是提高女性地位的内在要求;第三、做好广大妇女群众的普法工作是提高妇女维权意识和能力的必然要求。

   市妇联特别邀请了江西赣东北律师事务所的副主任黄坚为村妇联主席和村妇女小组长授课,他围绕《民法典》婚姻家庭篇法律知识,结合具体典型案例,用通俗易懂的语言对婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、子女抚养等妇女关心的法律维权话题,进行了生动详尽的讲解。讲座内容丰富,既有理论高度、又有生动案例,切实提高了村妇联干部运用《民法典》维护妇女儿童权益的能力和水平。

  
培训结束后,现场还进行了现场安全生产法律咨询活动。