主席致辞

  您好!热忱欢迎您光临江西女性网!我代表江西省妇联向长期以来关心、重视、支持妇女工作和妇女事业发展的您,致以衷心的感谢和美好的祝福!
  江西省妇女联合会成立于1950年,是中华全国妇女联合会的地方组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。66年来,江西省妇联在省委、省政府的坚强领导下,在省人大、省政协的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,始终坚持围绕中心、服务大局,不断创新工作思路、举措、机制和载体,紧紧依靠和紧密团结广大妇女,开展了一系列特色鲜明、具有广泛影响力的主题活动,取得了创一等工作的骄人业绩。特别是近年来,全省各级妇联组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为根本,以“使广大妇女得实惠、普受惠、长受惠”为落脚点,扎实推进女性进村“两委”、妇女创业小额担保贴息贷款、“红杜鹃”家政服务、农村妇女“两癌”免费检查救助、“关爱农村留守妇女儿童行动”等重点工作,唱响了“扬苏区妇女精神、创一等工作业绩”的时代主旋律,团结带领广大妇女在经济社会发展第一线建功立业,为推动江西妇女事业与经济社会同步协调发展作出了积极贡献,赢得了党委政府的高度赞扬、社会各界的充分肯定和妇女群众的真诚信赖。
  当前,我省正处在推进科学发展、加快绿色崛起的关键时期。建设富裕美丽幸福江西,是全省人民团结奋斗的共同目标,是全省妇联组织凝心聚力的根本指向,是广大妇女群众施展才华的广阔舞台。伟大的事业唤起携手并进的无穷力量,生动的实践激发开拓创新的不竭智慧,让我们在省委省政府的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、与时俱进,锐意进取、扎实工作,团结引领全省妇女在建设富裕美丽幸福江西的征程上留下无悔的足迹、描绘绚丽的画卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!